外出が不要なので安心・安全です。小さなお子様がいても大丈夫です
教室レッスンには参加できない遠方や海外の方も受講できます
オンラインでも1人じゃない!Zoomを通してコミュニケーションをとります
カメラとマイクOffでもご参加いただけます。
レッスン日にご都合がつかない方はレッスン動画受講をご利用ください。
ご自宅で料理を作るときやレッスンの復習にご利用ください。
お支払い方法によって、流れが変わりますので、下記、ご確認ください。
お支払い方法は「お振込み」「クレジットカード決済」の中からお選びいただけます。
※当日ご受講できない場合もレッスンの録画でご受講いただけます。キャンセルによるご返金はお受けしておりません。ご了承ください。
01 レッスン料のお支払い
ご希望のレッスン日をお選びいただき、レッスン料のクレジット決済をお願いします
02 受講者情報の入力
決済完了後、画面が自動で切り替わりますので、受講される方のお名前等を入力してください
03 自動返信メールをご確認ください
ご入力いただいたメールアドレス宛にレッスン当日のZoomのURL、レシピをダウンロードできるリンクをお送りします。
04 レッスン当日 受講をお楽しみに
レッスン終了後、録画したレッスン動画をお送りします。
01 お申込み
お名前やメールアドレス、ご希望のレッスン日などを入力いただき、お申込みをお願いします。
自動返信メールにお振込み先が記載されておりますので、ご確認ください。
※お振り込み先は三井住友銀行となります
02 レッスン料のお支払い
お申し込み後、1週間以内にご入金をお願いします。
03 Zoom当日のURLをお知らせします
ご入金確認後、レッスン当日のZoomのURL、レシピをダウンロードできるリンクをお送りします。
04 レッスン当日 受講をお楽しみに
レッスン終了後、録画したレッスン動画をお送りします。
募集中のレッスン
2月のオンラインレッスン
健康に良い和食を作りたいけれど、
「同じような料理になりがち・・」
「料理がマンネリ化している」
というお悩みはありませんか?
いつもとちょっと違う味つけや
香りを取り入れるだけで、
「これ、新しい料理?おいしいね!」
と、ご家族の反応が変わります。
1月からの「松花堂弁当レッスン」では、
◎和えもの
◎焼きもの
◎揚げもの
◎煮もの2品
◎ご飯もの
和のおかず6品をセットで
ご紹介いたします。
どれも手軽に作れるものばかり!
冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも最適です。
★基本のお出汁のとり方に加え、”時短お出汁”のとり方もお伝えします
和食のレパートリーが広がりますよ。
<メニュー>
〇鶏肉の照り焼き~柚子の香り~
〇海老しんじょう
〇青菜の辛し酢和え
〇高野豆腐と根菜の煮もの
〇コンニャクのピリ辛煮
〇鮭としらすの炊き込みご飯
2月27日(木曜日)10時30分~12時
zoomレッスンまたはレッスン動画受講
4000円
わかりやすいレシピ、おもてなし準備リスト、料理の下拵え・調理道具メモ、レッスン動画(6ヶ月間ご視聴いただけます)
★一緒に料理を作られても、ご覧になるだけでも構いません。
★マイクやカメラoffでご参加いただけます
※事前に受講までの流れをご確認お願いいたします。
ただいまお申込み期間前です。
1月23日(木)21時より募集受付開始いたします。