Lesson

Lesson のご案内

教室レッスン

東京都調布市にある講師の自宅キッチンで開催する、少人数制(5~6名さま)のレッスンです
 
 

見るだけでなく手も動かして。料理上手への早道です。
全ての料理の工程を間近でご覧いただけます。
おもてなしの時もメニュー選びがとても楽になります。
野菜の切り方から盛り付け方まで丁寧にお教えします。
ほとんどの方がお一人でご参加。初めての方もお気軽にどうぞ!
楽しくお喋りしながら、おいしい料理をお楽しみください。


募集中のレッスン

11月〜12月の教室レッスン


 
お正月の食卓が豪華に!
華やかになる♪
 
【ご馳走おせちレッスン】
 

 
おせち料理というと、
こんなお悩みありませんか?
 
 
◎黒豆や田作りなど、
おせちはいつも同じメニューで飽きてしまう

 
◎定番のおせちだけだと物足りない
 
◎お肉が入っていないと、
家族が喜んで食べてくれない

 
◎買ってきたおせちに
手料理を一品加えたい

 
◎おせちの盛り付けが苦手で
見映えがしない

 
◎年末は忙しいので
あらかじめ作っておける料理が知りたい

 

 
11月から開催する
【ご馳走おせちレッスン】 では
 
 
お正月のお重が
より豪華に!華やかに見える♪
 
 
家族が喜んで食べてくれる
”ご馳走メニュー”をご紹介します。
 

 
お重の蓋を開けて
 
 
「わぁ、おいしそう!」
 
 
という声が聞けたら、
 
 
作って良かった!と
嬉しくなりますね!
 

 
メイン料理は
お肉とお魚の2品。

 
 
”牛のたたき”
 
お肉がやわらかジューシー!
 
和と洋の2種類のソースを
ご紹介しますので、
 
クリスマスにも喜ばれます♪
 

 
”ブリの味噌漬け”
生徒さんにも、家族にも
大人気のメニュー。
 
 
お肉や野菜など
いろいろな食材に使える
 
”味噌床”も
 
ご紹介します。
 

 
<メニュー>
 
◎牛のたたき
和と洋の2種類のソースのレシピ付き
◎鰤の味噌漬け
◎菊花かぶ
◎錦玉子
◎レンコンと里芋のお煮しめ

 

 
レッスンでは、
 
お出汁のとり方
野菜の切り方、
牛肉の焼き方、
盛り付け方まで
 
丁寧にお伝えいたします。
 
 
お料理が苦手な方も
安心してご参加くださいね。
 

 
今回も教室とオンラインの
両方で開催いたします。

 
 
ご希望のレッスンスタイルを
お選びください。


日程

11月14日(金曜日)
11月16日(日曜日)   
11月19日(水曜日)
11月20日(木曜日)
12月2日(火曜日)

10時30分~14時頃

東京都調布市の教室


レッスン受講費用
8000円


お申込み

ご予約は公式LINEでお受けしております。

ご希望日、初めての方はお名前とご連絡先をお書きいただき、お申し込みください。

公式LINEへのご登録はこちらです。

https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u

 

 

料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪