

見るだけでなく手も動かして。料理上手への早道です。
全ての料理の工程を間近でご覧いただけます。
おもてなしの時もメニュー選びがとても楽になります。
野菜の切り方から盛り付け方まで丁寧にお教えします。
ほとんどの方がお一人でご参加。初めての方もお気軽にどうぞ!
楽しくお喋りしながら、おいしい料理をお楽しみください。
募集中のレッスン


見るだけでなく手も動かして。料理上手への早道です。
全ての料理の工程を間近でご覧いただけます。
おもてなしの時もメニュー選びがとても楽になります。
野菜の切り方から盛り付け方まで丁寧にお教えします。
ほとんどの方がお一人でご参加。初めての方もお気軽にどうぞ!
楽しくお喋りしながら、おいしい料理をお楽しみください。
お正月の食卓が豪華に!
華やかになる♪
【ご馳走おせちレッスン】

おせち料理というと、
こんなお悩みありませんか?
◎黒豆や田作りなど、
おせちはいつも同じメニューで飽きてしまう
◎定番のおせちだけだと物足りない
◎お肉が入っていないと、
家族が喜んで食べてくれない
◎買ってきたおせちに
手料理を一品加えたい
◎おせちの盛り付けが苦手で
見映えがしない
◎年末は忙しいので
あらかじめ作っておける料理が知りたい

11月から開催する
【ご馳走おせちレッスン】 では
お正月のお重が
より豪華に!華やかに見える♪
家族が喜んで食べてくれる
”ご馳走メニュー”をご紹介します。

お重の蓋を開けて
「わぁ、おいしそう!」
という声が聞けたら、
作って良かった!と
嬉しくなりますね!

メイン料理は
お肉とお魚の2品。
”牛のたたき”は
お肉がやわらかジューシー!
和と洋の2種類のソースを
ご紹介しますので、
クリスマスにも喜ばれます♪

”ブリの味噌漬け”は
生徒さんにも、家族にも
大人気のメニュー。
お肉や野菜など
いろいろな食材に使える
”味噌床”も
ご紹介します。

<メニュー>
◎牛のたたき
和と洋の2種類のソースのレシピ付き
◎鰤の味噌漬け
◎菊花かぶ
◎錦玉子
◎レンコンと里芋のお煮しめ

レッスンでは、
お出汁のとり方
野菜の切り方、
牛肉の焼き方、
盛り付け方まで
丁寧にお伝えいたします。
お料理が苦手な方も
安心してご参加くださいね。

今回も教室とオンラインの
両方で開催いたします。
ご希望のレッスンスタイルを
お選びください。
11月14日(金曜日)
11月16日(日曜日)
11月19日(水曜日)
11月20日(木曜日)
12月2日(火曜日)
10時30分~14時頃
東京都調布市の教室
ご予約は公式LINEでお受けしております。
ご希望日、初めての方はお名前とご連絡先をお書きいただき、お申し込みください。
公式LINEへのご登録はこちらです。
https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u

料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪