4月のレッスン(教室レッスン)
イタリア料理というと、パスタやピザを思い浮かべる方が多いと思いますが
美食の国といわれるイタリアには、他にもおいしい料理がたくさん!
気軽に作れておいしいイタリア料理は、おもてなしやホームパーティでも人気ですが、
「パスタ以外に何を作ればよいのかしら?」
「パスタは自分で作れるので、ほかのイタリア料理を作ってみたい」
という方も多いのでは?
そこで、4月は
パスタだけじゃない!美食の国イタリアの
『ワインで乾杯したくなる♪
春のおもてなしイタリアン』
レッスンを開催いたします。
春になって暖かくなると、冷たいワインがおいしくなりますね。
彩り豊かなイタリア料理を食卓に並べ、ワインで乾杯すれば、ご家族やお友達との楽しい時間がスタート!
ワインに合う前菜3品
香り高いポルチーニ茸のリゾット
柔らかな豚肉のソテー
極上のなめらかイタリアンプリン
思わず、
「イタリアン・レストランみたい!」
と歓声が上がりますよ。
リゾットは作るのが難しそう…と思われるかもしれませんが、大丈夫です。
ポルチーニ茸やキノコから旨みが出るのでスープが要らず、初めてリゾットを作る方にもおすすめです。
リゾットを口の中に入れた途端、ふわぁっとポルチーニ茸の香りが広がる、レストランで食べるリゾットが作れます。
どれも簡単に作れ、前菜やデザートは作りおきもできます。
今回は料理にもデザートにも小麦粉は使わす、グルテンフリー。
春野菜をたくさん使ったカラダに優しいイタリアンです。
美食の国・イタリアの春の料理をご一緒に作りましょう!
4月 3日(水)
4月 9日(火)
4月11日(木)
4月19日(金)
4月21日(日)
4月25日(木)
10時30分~14時
ご予約は公式LINEでお受けしております。
ご希望日、初めての方はお名前とご連絡先をお書きいただき、お申し込みください。
公式LINEへのご登録はこちらです。
https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u
料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪