5月オンラインレッスン


5月は、
『ハーブ香る🌿初夏の爽やかなイタリア料理🇮🇹レッスンを開催いたします。

野菜やハーブが生き生きと葉を伸ばす初夏。暮らしに香りを添えてくれるハーブの季節です🌱

料理のスパイスに使ったり、お部屋で香りを楽しんだり、さまざまな形で活用できるのがハーブの魅力。

そんなハーブの魅力をおいしいイタリア料理🇮🇹を通じてご紹介いたします。

<メニュー>

🌿ハーブチキンのハニーマスタードソース添え、サラダ仕立て
🌿ジェノベーゼのラザニア
🌿ピスタチオとベリーのカッサータ

【ハーブチキン】

ハーブでマリネした鶏胸肉はしっとりジューシー!甘いハニーマスタードソースとグリーンサラダを添えれば、おうちでカフェ気分をお楽しみいただけます。

お肉に合うハーブの種類や使い方もご紹介いたします。

【ジェノベーゼのラザニア】

爽やかな香りのバジルソースと、なめらかなベシャメルソースを重ねたラザニアは、イタリア北西部リグーリア州の郷土料理です。

フレッシュなバジルで作るソースは夏にピッタリ!ピザやパスタにも使え、冷凍保存もできます。

ベシャメルソースは「作るのが難しい」「ダマになる」というイメージをお持ちの方も多いのでは?

今回は「電子レンジで簡単に作れるベシャメルソース」の作り方をご紹介いたします。

牛乳を温めたり、お鍋の前でずっとかき混ぜる必要はありません。初めの方でも失敗なく作れるポイントを丁寧にお伝えします。

【ピスタチオとベリーのカッサータ】

デザートはイタリア・シチリア島の伝統的なスイーツ「カッサータ」を作ります。

チーズクリームにナッツやドライフルーツを加えて固める冷たいデザートで、カットするとカラフルできれい!

とろけるクリームと香ばしいピスタチオ、甘酸っぱいベリーが人気の絶品スイーツです。

◎レッスン料に含まれるもの

わかりやすいレシピ、料理の下準備・調理道具メモ、おもてなし準備リスト、レッスンの録画(6ヶ月間、いつでもご視聴いただけます)

レッスンで料理を一緒に作られても、ご覧になるだけでも構いません。

レッスン当日ご都合がつかない方は、レッスン動画でのご受講も可能です。

料理教室デリッシュで
おいしく楽しい時間をご一緒に♪


日程
◎オンラインレッスン(ZOOM)
5月14日(土曜日)

14時~15時半

またはレッスン動画受講


レッスン受講費用

3500



お申込み
お支払い方法によって、お申込み手順が異なります。
※事前に受講までの流れをご確認お願いいたします。
クレジット決済の場合 ご希望のレッスン日、または動画受講をお選びいただき、はじめにレッスン料をお支払いください。
決済後、受講者情報の入力画面に切り替わります。受講される方のお名前等を送信していただき、お申込み完了となります。

 
<!–
ただいまお申込み期間前です。
4月14日(木)21時より 募集受付開始いたします–>

5月14日(土曜日)オンラインレッスン

5月14日(土曜日)のオンラインレッスンお申込み

¥3,500

5月のオンラインレッスン動画受講

5月のオンラインレッスン動画受講のお申込み

¥3,500



お振込みの場合 こちらよりお申込みをお願いします。
レッスン料のご入金の確認後、こちらからレッスン詳細をご連絡させていただきます。


【メールでお申込み】
このページには直接アクセスできません。

【LINEでお申込み】

Delishのオンラインレッスンについて

詳細のご確認はこちらからどうぞ