5月オンラインレッスン
5月は、
『ハーブ香る🌿初夏の爽やかなイタリア料理🇮🇹』レッスンを開催いたします。
野菜やハーブが生き生きと葉を伸ばす初夏。暮らしに香りを添えてくれるハーブの季節です🌱
料理のスパイスに使ったり、お部屋で香りを楽しんだり、さまざまな形で活用できるのがハーブの魅力。
そんなハーブの魅力をおいしいイタリア料理🇮🇹を通じてご紹介いたします。
<メニュー>
🌿ハーブチキンのハニーマスタードソース添え、サラダ仕立て
🌿ジェノベーゼのラザニア
🌿ピスタチオとベリーのカッサータ
【ハーブチキン】
ハーブでマリネした鶏胸肉はしっとりジューシー!甘いハニーマスタードソースとグリーンサラダを添えれば、おうちでカフェ気分をお楽しみいただけます。
お肉に合うハーブの種類や使い方もご紹介いたします。
【ジェノベーゼのラザニア】
爽やかな香りのバジルソースと、なめらかなベシャメルソースを重ねたラザニアは、イタリア北西部リグーリア州の郷土料理です。
フレッシュなバジルで作るソースは夏にピッタリ!ピザやパスタにも使え、冷凍保存もできます。
ベシャメルソースは「作るのが難しい」「ダマになる」というイメージをお持ちの方も多いのでは?
今回は「電子レンジで簡単に作れるベシャメルソース」の作り方をご紹介いたします。
牛乳を温めたり、お鍋の前でずっとかき混ぜる必要はありません。初めの方でも失敗なく作れるポイントを丁寧にお伝えします。
【ピスタチオとベリーのカッサータ】
デザートはイタリア・シチリア島の伝統的なスイーツ「カッサータ」を作ります。
チーズクリームにナッツやドライフルーツを加えて固める冷たいデザートで、カットするとカラフルできれい!
とろけるクリームと香ばしいピスタチオ、甘酸っぱいベリーが人気の絶品スイーツです。
◎レッスン料に含まれるもの
わかりやすいレシピ、料理の下準備・調理道具メモ、おもてなし準備リスト、レッスンの録画(6ヶ月間、いつでもご視聴いただけます)
レッスンで料理を一緒に作られても、ご覧になるだけでも構いません。
レッスン当日ご都合がつかない方は、レッスン動画でのご受講も可能です。
料理教室デリッシュで
おいしく楽しい時間をご一緒に♪
14時~15時半
またはレッスン動画受講
3500
円※事前に受講までの流れをご確認お願いいたします。
決済後、受講者情報の入力画面に切り替わります。受講される方のお名前等を送信していただき、お申込み完了となります。
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ただいまお申込み期間前です。
4月14日(木)21時より 募集受付開始いたします–>
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