11月のオンラインレッスン

 
お正月の食卓が豪華に!
華やかになる♪
 
【ご馳走おせちレッスン】
 

 
おせち料理というと、
こんなお悩みありませんか?
 
 
◎黒豆や田作りなど、
おせちはいつも同じメニューで飽きてしまう

 
◎定番のおせちだけだと物足りない
 
◎お肉が入っていないと、
家族が喜んで食べてくれない

 
◎買ってきたおせちに
手料理を一品加えたい

 
◎おせちの盛り付けが苦手で
見映えがしない

 
◎年末は忙しいので
あらかじめ作っておける料理が知りたい

 

 
11月から開催する
【ご馳走おせちレッスン】 では
 
 
お正月のお重が
より豪華に!華やかに見える♪
 
 
家族が喜んで食べてくれる
”ご馳走メニュー”をご紹介します。
 

 
お重の蓋を開けて
 
 
「わぁ、おいしそう!」
 
 
という声が聞けたら、
 
 
作って良かった!と
嬉しくなりますね!
 

 
メイン料理は
お肉とお魚の2品。

 
 
”牛のたたき”
 
お肉がやわらかジューシー!
 
和と洋の2種類のソースを
ご紹介しますので、
 
クリスマスにも喜ばれます♪
 

 
”ブリの味噌漬け”
生徒さんにも、家族にも
大人気のメニュー。
 
 
お肉や野菜など
いろいろな食材に使える
 
”味噌床”も
 
ご紹介します。
 

 
<メニュー>
 
◎牛のたたき
和と洋の2種類のソースのレシピ付き
◎鰤の味噌漬け
◎菊花かぶ
◎錦玉子
◎レンコンと里芋のお煮しめ

 

 
レッスンでは、
 
お出汁のとり方
野菜の切り方、
牛肉の焼き方、
盛り付け方まで
 
丁寧にお伝えいたします。
 
 
お料理が苦手な方も
安心してご参加くださいね。
 

 
今回も教室とオンラインの
両方で開催いたします。

 
 
ご希望のレッスンスタイルを
お選びください。


日程

11月7日(金曜日)10時30分~12時

zoomレッスンまたはレッスン動画受講


レッスン受講費用

2ヶ月5,000円
※オンラインレッスンは、2ヶ月ごとの自動更新(サブスクリプション形式)となります。

わかりやすいレシピ、おもてなし準備リスト、レッスン動画付き

★台湾料理やベトナム料理、和食など過去のレッスンの動画も無料でご視聴いただけます

★一緒に料理を作られても、ご覧になるだけでも構いません

★マイクやカメラoffでご参加いただけます



お申込み

デリッシュのオンラインレッスンは、2ヶ月ごとのお支払いのサブスクリプションとなっております。
 
一度お申し込みをいただけば、次回以降はお申し込み不要です。
 
お申し込みの流れやお申し込みはこちらからお願いいたします。
 
お申し込み開始は 10月17日(金)21時〜
 


 
※お申し込みは初回の1回のみで完了となります。
次回のレッスン時には自動的にお支払いとなりますのでご安心ください。