Profile


Profile

 

兵庫県宝塚市出身。料理好き・おもてなし好きな家族に囲まれて育ち、子供の頃から食べることが大好き。

15歳~18歳まで父親の仕事でイギリスに住み、多くのホームパーティを経験。

母親を手伝ううちに料理が好きになり、現地の学校ではcookingを専攻。

大学進学のため日本に帰国し、就職・結婚後、料理を本格的に学び始める。

料理研究家・堀江ひろ子氏のもとで料理の基礎からおもてなし料理まで学んだほか、イタリア・ベトナム・イギリス・トルコ・クロアチアで現地の料理教室にも参加。

「料理はもっと気軽に楽しんでほしい」
「おいしい料理は作る人を幸せにしてくれる」

ことを多くの人に伝えたいという思いから、「習ったその日に作れる♪カジュアルな料理教室デリッシュ」を2016年に自宅で開講。

料理が得意でない人もすぐに作れるよう、料理本や料理サイトには載っていない独自の作り方や工夫を織り込み、さまざまな国の料理をわかりやすく教えている。

アットホームな雰囲気の教室レッスンと、zoomを使ったオンラインレッスンを開催。

また、料理やデザートのレシピ動画をYouTubeやインスタグラムで公開中。作りやすいレシピと季節ごとのテーブルコーディネートが好評。

趣味は器や雑貨などお店巡り。夫と娘2人の4人家族。

<保有資格>

ホームパーティコーディネーター3級
食生活アドバイザー
食育指導士
 

教室概要

 

教室名Cooking Studio Delish
事業形態個人事業
代表新山 妙子
所在地東京都調布市
(自宅教室のため、完全な住所を掲載しておりませんお客様には正式な住所をご連絡させていただきます。)