9月オンラインレッスン
9月は
『気軽に作れる♪味わい深い和食のおもてなし料理』レッスンを開催いたします。
鶏のお出汁をご飯にかけていただく奄美大島の郷土料理「鶏飯」、鳥の唐揚げみたい!と驚かれる「高野豆腐の唐揚げ」など、
食欲の秋にピッタリ!野菜の旨味たっぷりの「和食メニュー」をご紹介いたします。
パサつきやすい鶏のササミや胸肉をしっとりと茹でる方法、様々な料理に使える美しい錦糸卵の焼き方など、和食の基本も学べます。
<メニュー>
🌿しっとりジューシーな茹で鶏
🌿鶏飯(鶏出汁、錦糸卵、焼き椎茸、人参のレンジ蒸しの作り方)
🌿カリカリ&もちもち!高野豆腐の唐揚げ
🌿キノコと茹で鶏の和えもの〜わさびドレッシング〜
【鶏飯】
茹で鶏、錦糸卵、焼き椎茸などの具材をごはんに乗せ、鶏のお出汁をかけていただく奄美大島の郷土料理。おいしい鶏出汁が具材にしみて、ご飯も野菜もおいしくいただける人気料理です。
【高野豆腐の唐揚げ】
甘辛味の高野豆腐の唐揚げは、外はカリッ、中はもちっ♪の新食感。鳥の唐揚げと間違える人も!大人にも子供さんにも喜ばれること間違いなしです。
【キノコと茹で鶏の和えもの〜わさびドレッシング〜】
秋の味覚・キノコをさっぱりとおいしくいただける一品。電子レンジですぐに作れ、もう一品欲しい時に便利!副菜のレパートリーが広がります。
◎レッスン料に含まれるもの
わかりやすいレシピ、おもてなし準備リスト、料理の下ごしらえ・調理道具メモ、レッスンの動画(6ヶ月間、お好きな時に何度でもご視聴いただけます)
◎当教室のオンラインレッスンは、料理を一緒に作られても、ご覧になるだけでも構いません。
◎レッスン当日ご都合がつかない方は、レッスン動画でのご受講も可能です。お気軽にお申し込みください。
料理教室デリッシュで
おいしく楽しい時間をご一緒に♪
◎オンラインレッスン(ZOOM)
9月23日(金・祝)
10時30分~12時、zoomレッスン
またはレッスン動画受講
3500
※事前に受講までの流れをご確認お願いいたします。
決済後、受講者情報の入力画面に切り替わります。受講される方のお名前等を送信していただき、お申込み完了となります。
<!–ただいまお申込み期間前です。
9月8日(木)21時より 募集受付開始いたします–>
9月23日(金・祝)のオンラインレッスンお申込み
9月のオンラインレッスン動画受講のお申込み