2月のオンラインレッスン
健康に良い和食を作りたいけれど、
「同じような料理になりがち・・」
「料理がマンネリ化している」
というお悩みはありませんか?
いつもとちょっと違う味つけや
香りを取り入れるだけで、
「これ、新しい料理?おいしいね!」
と、ご家族の反応が変わります。
1月からの「松花堂弁当レッスン」では、
◎和えもの
◎焼きもの
◎揚げもの
◎煮もの2品
◎ご飯もの
和のおかず6品をセットで
ご紹介いたします。

どれも手軽に作れるものばかり!
冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも最適です。
★基本のお出汁のとり方に加え、”時短お出汁”のとり方もお伝えします
和食のレパートリーが広がりますよ。
<メニュー>
〇鶏肉の照り焼き~柚子の香り~
〇海老しんじょう
〇青菜の辛し酢和え
〇高野豆腐と根菜の煮もの
〇コンニャクのピリ辛煮
〇鮭としらすの炊き込みご飯
日程
2月27日(木曜日)10時30分~12時
zoomレッスンまたはレッスン動画受講
レッスン受講費用
4000円
わかりやすいレシピ、おもてなし準備リスト、料理の下拵え・調理道具メモ、レッスン動画(6ヶ月間ご視聴いただけます)
★一緒に料理を作られても、ご覧になるだけでも構いません。
★マイクやカメラoffでご参加いただけます
円お申込み
お支払い方法によって、お申込み手順が異なります。※事前に受講までの流れをご確認お願いいたします。
クレジット決済の場合
ご希望のレッスン日、または動画受講をお選びいただき、はじめにレッスン料をお支払いください。
決済後、受講者情報の入力画面に切り替わります。受講される方のお名前等を送信していただき、お申込み完了となります。
決済後、受講者情報の入力画面に切り替わります。受講される方のお名前等を送信していただき、お申込み完了となります。
2月27日(木)オンラインレッスン
2月27日(木)のオンラインレッスンお申込み
¥4,000
2月のオンラインレッスン動画受講
2月のオンラインレッスン動画受講のお申込み
¥4,000