1~2月のレッスン(教室レッスン)


 

健康に良い和食を作りたいけれど、

 

「同じような料理になりがち・・」
「料理がマンネリ化している」

 

というお悩みはありませんか?

 

いつもとちょっと違う味つけや
香りを取り入れるだけで、

 

「これ、新しい料理?おいしいね!」

 

と、ご家族の反応が変わります。

 

1月からの「松花堂弁当レッスン」では、

 
◎和えもの
◎焼きもの
◎揚げもの
◎煮もの2品
◎ご飯もの

 

和のおかず6品をセットで
ご紹介いたします。

A


どれも手軽に作れるものばかり!

 

冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも最適です。

 

★基本のお出汁のとり方に加え、”時短お出汁”のとり方もお伝えします

 

和食のレパートリーが広がりますよ。
 

 
<メニュー>
 

〇鶏肉の照り焼き~柚子の香り~
〇海老しんじょう
〇青菜の辛し酢和え
〇高野豆腐と根菜の煮もの
〇コンニャクのピリ辛煮
〇鮭としらすの炊き込みご飯


日程

1月22日(水曜日)
1月26日(日曜日)
2月4日 (火曜日)
2月6日 (木曜日)
2月14日(金曜日)
2月20日(木曜日)

10時30分~14時頃




レッスン受講費用
7,000円

お申込み

ご予約は公式LINEでお受けしております。

ご希望日、初めての方はお名前とご連絡先をお書きいただき、お申し込みください。

公式LINEへのご登録はこちらです。

https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u

 

 

料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪