1~2月のレッスン(教室レッスン)
健康に良い和食を作りたいけれど、
「同じような料理になりがち・・」
「料理がマンネリ化している」
というお悩みはありませんか?
いつもとちょっと違う味つけや
香りを取り入れるだけで、
「これ、新しい料理?おいしいね!」
と、ご家族の反応が変わります。
1月からの「松花堂弁当レッスン」では、
◎和えもの
◎焼きもの
◎揚げもの
◎煮もの2品
◎ご飯もの
和のおかず6品をセットで
ご紹介いたします。

どれも手軽に作れるものばかり!
冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも最適です。
★基本のお出汁のとり方に加え、”時短お出汁”のとり方もお伝えします
和食のレパートリーが広がりますよ。
<メニュー>
〇鶏肉の照り焼き~柚子の香り~
〇海老しんじょう
〇青菜の辛し酢和え
〇高野豆腐と根菜の煮もの
〇コンニャクのピリ辛煮
〇鮭としらすの炊き込みご飯
日程
1月22日(水曜日)
1月26日(日曜日)
2月4日 (火曜日)
2月6日 (木曜日)
2月14日(金曜日)
2月20日(木曜日)
10時30分~14時頃
レッスン受講費用
7,000円
お申込み
ご予約は公式LINEでお受けしております。
ご希望日、初めての方はお名前とご連絡先をお書きいただき、お申し込みください。
公式LINEへのご登録はこちらです。
https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u
料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪